Lernen macht Freude

Wir finden es wichtig, dass Kinder ab dem ersten Schultag gerne lernen.

Kreativität und Individualität werden bei uns groß geschrieben.

Die individuelle Förderung steht bei uns im Vordergrund. Kleine Klassen und unser besonders Räumliches Konzept ermöglichen dies.

Seit vielen Jahren bindet unser erprobtes Konzept Musik, Tanz und Englisch fest in den Alltag Ihres Kindes ein. Dabei werden je nach Jahrgangsstufe und persönlichen Vorkentnisse unterschiedlich viel eingeübt und verwendet.

Staatlich anerkannte Privatschule

Die TKA Grundschule St.Georgen ist eine staatlich anerkannte Schule.

Beim Übertritt in eine weiterführende Schule hat Ihr Kind hervorragende Grundlagen.

Unsere Schüler sind unter anderem auf folgende Schulen übergetreten: Zinsendorfschulen Königsfeld, TSG St.Georgen, GMS Mönchweiler

Wir bereiten auf den Übertritt an die Realschule oder das Gymnasium vor.

Unsere Lehrkräfte waren in den verschiedensten Schularten tätig daher sind wir mit den Anforderungen der einzelnen Schularten bestens vertraut und können beraten.

Das Besondere an unserer Schule

Kinder sind verschieden.

Man muss sie gut kennen, um jedem Einzelnen gerecht zu werden.

Die individuelle Förderung steht bei uns im Vordergrund.

Die kleine Schule

Ihr persönlicher Ansprechpartner in der Schulleitung kennt Ihr Kind.

Die familiäre Atmosphäre ermöglicht eine individuelle Betreuung Ihres Kindes während seiner Schullaufbahn.

Instumentalunterricht

Jedes Kind hat Einzelunterricht in Klavier und Gitarre, zudem kommen noch Unterrichtseinheiten in Musiklehre, Orchester und Chor.

Auch hier steht die individuelle Förderung in Vordergrund.

Wir nehmen uns Zeit für Sie

Im persönlichen Beratungsgespräch können Sie die Schule kennenlernen.

Unser Vorteil: In unserem Lehrerverbund sind Lehrer aller allgemeinbildenden Schularten vertreten.

Wir können Sie optimal beraten sowie sehr gut auf die Aufforderungen der weiterführenden Schulen vorbereiten.

Tanz und Sportlicher Ausgleich

Besonders in der "Medienwelt" brauchen Kinder viel Bewegung aber auch eine Ausdrucksmöglichkeit emotionalen Stimmungslagen.

Mit unseren besonderen Räumlichen Konzept und den Dozenten der TanzKunstAkademie bieten wir hierzu ein einzigartiges Angebot.

Auch andere Sportarten werden natürlich unterrichtet, meist an frischer Luft.

Qualitätsanspruch

Die Meinung unserer Schüler und Eltern ist uns wichtig.

Zudem haben wir ein, je nach Elternwunsch, sehr intensive Elter-Lehrerbeziehung. Dies trägt wesentlich zur Qualitätsverbesserung unserer Schule bei und ist auch Teil unserer Philosophie.

© 2020 by TKA Grundschule.

• w-facebook
  • Twitter Clean